Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

yes

Featured Slider Styles

[Boxedwidth]

Display Trending Posts

yes

Display Instagram Footer

No

Dark or Light Style

Powered by Blogger.

Search This Blog

Nikmatnya V-Soy Multi Grain, Sayang Belum Ada Label Halalnya



Pernah ga nyicipin minuman terus pas sedang menikmati baru ingat belum cek label halal?

Nah.................... Aku pernah nih guys. Kejadiannya pas aku nyobain susu kedelai merk "V-Soy Multi Grain". A.........................rasanya pengen teriak "Minumannya ga punya label halallllllllllllllllllllllllllll....". Tapi ya udahlah kan, dah terlanjur dibeli dan terlanjur diminum hehe. Bukan sengaja Ya Allah, maafkan hamba. Yuk kita bahas dulu V-Soy Multi Grain yang bikinaku hampir teriak kemarin.

Apaan sih V-Soy Multi Grain?
V-Soy Multi Grain adalah salah satu produk minuman susu kedelai impor dari Thiland yang sekarang sudah bisa kita temui dimana-mana.

Apa sih yang membuatmu pengen cicip V-Soy Multi Grain?
Jadi ceritanya kemarin aku tertarik pas lihat kemasannya dan kandungannya. Aku suka dengan kemasan kacanya ditambah efek-efek dingin di kulkas, kok bikin ngiler. Ini namanya bukan haus, tapi ngiler mata :D

Informasi nilai gizi V-Soy Multi Grain
V-Soy Multi Grain mengandung:
Lemak
Protein
karbohidrat
Natrium
Vitamin A
Thiamin
Roboflavin
Vitamin B12
Asam Folat
Vitamin D
Vitamin E
Iodium
Magnesium
Zat Besi

Wih..banyak ya kandungan baiknya.


Bahan pembuat V-Soy Multi Grain apa?
Ini yang bikin V-Soy Multi Grain beda dari susu kedelai yang lain. V-Soy Multi Grain terbuat dari air, susu kedelai, gula, beras merah, barley, minyak sawit, ekstrak malt, wijen hitam, premiks vitamin dan mineral. Pantesan pas dikocok warnanya agak hitam gitu, beda dengan susu kedeai murni yang berwarna putih.

Kemasan V-Soy Multi Grain OK?
Ok, seperti yang sudah aku ceritain tadi. Kemasannya ok, aku suka. Entah mengapa aku merasa botol kaca juah lebih elegan daripada botol plastik atau kertas. Tapi eh tapi aku kurang suka dengan tuutpnya. Tutup macam ini tuh susah dibuka, harus pake pembuka botol. Padahal menurutku kalau minuman siap minum seperti ini bagusnya tutup putar saja. Ini saran lho ya.


Terus beneran ga ada label halalnya?
Iya, aku dah muter-muterin tuh botol berapa kali, lihat atas bawah tetep ga nemu yang namanya label halal. Ya, enak sih ya tapi kalau ga ada label halalnya gimana gitu. Memang sebenarnya minuman ini jika benar komposisinya seperti yang disebutkan aku rasa pasti halal. Hanya saja label halal menurutku tetap penting, apagi produk ini adalah produk impor dan kita adalah negara yang sebagian besar warga negaranya muslim.

Kesimpulan

Per hari ini, 6 Mei 2019 belum aku rekomendasikan untuk muslim. Karena produk ini kan dari Thailand yang mayoritas non muslim, mencegah saja. Yup, betul rasanya enak tapi kehalalan itu penting. Semoga mereka segera memikirkan untuk dapat label halal dari Indonesia.

Like
Suka dengan botolnya
harganya murah, hanya lima ribuan
Rasanya enak
Kandungannya ok

Dislike
Belum ada label halalnya
Tutupnya agak susah dibuka
QuickEdit

You Might Also Like

15 comments:

  1. Aku gapernah suka bgt sama susu kedelai, ini enak ya? Tp blm ada label halal juga, eh tp.udah lwat bpom kan kak? Atau bsa dicek dweb ga ttg kehalalannya?

    ReplyDelete
  2. Haaaa, aku tetap bisa minum niiih, kapan2 nyoba ah. Iya bener, minuman dengan botol kaca itu terlihat lebih elegan dan menggoda untuk diminum.

    ReplyDelete
  3. Susu kedelai favorit buat berbuka puasa. jarang beli yang botolan sih kak. biasanya dijual di pinggir jalan gitu. sepertinya aku harus coba nih. menarik untuk dinikmati, ini ada aneka rasa kak?

    ReplyDelete
  4. Waah sayang ya belum ada label halalnya, padahal pensaran pengen coba, moga segera ada label halalnya biar bisa coba kelezatannya juga

    ReplyDelete
  5. Aku lho gak sering minum sari kedelai. Lebih suka jadi makanan kaya tahu tempe sih. Dan label halal memang penting apalagi dari luar ini

    ReplyDelete
  6. Jadi vsoy ini adalah susu kedelai gitu ya mba dan kayanya walaupun blm dpt label halal minuman ini baik untuk kesehatan ya mba

    ReplyDelete
  7. Vsoy merek minuman kedelai yg bagus untuk kesehatan nih kayanya walaupun blm ada label halal semoga saja cepat dihalalkan biar banyak org yg minum

    ReplyDelete
  8. Hmm, bener jg ya. Banyak produk kemasan makanan dan minuman import sekarang yg beredar. Sblm dikonsumsi jgn lupa dicek label halalnya. Thanks info mbak zefy

    ReplyDelete
  9. houaaaa aku suka minum kedelai ini, kalo di watson or guardian lagi diskon suka beli banyak.Taruh di kulkas diminum dingin, ahh segarrrr dan menyehatkan.

    ReplyDelete
  10. Semoga aja V-soy segera mengeluarkan label halalnya biar para konsumen V-soy ga was-was untuk meminum minuman kesukaan mereka hehehe kebetulan aku juga termasuk yang suka sama minuman kedelai gini, apalagi harganya itu lho.. murce di dompet hehehe

    ReplyDelete
  11. Wah iya sering melihat minuman itu tapi blm pernah beli. Wah ternyata enak ya rasanya. Iya ya alangkah baiknya kalau kemasannya ganti yg lbh mudah dibuka tutupnya dan ada logo MUInya :D

    ReplyDelete
  12. Aku lagi suka minum susu kedelai juga niih...
    Belinya merk Dou-Dou.
    Ada banyak pilihan rasa.
    Daaan...ada label halalnya.

    ReplyDelete
  13. aku belum pernah nyobain v-soy ini padahal aku termasuk yg doyan banget sama susu kacang kedelai, biasanya aku beli di penjual susu kacang homemade yang chinnese malah, tapi insya allah halal sih

    ReplyDelete
  14. Tutup botolnya kayak minuman jaman dulu yahh mbak, macam limun itu heheee
    Penasaran nih sama V-Soy ehheeee

    ReplyDelete
  15. Banyak vitamin iya...segudang manfaat juga.

    Tapi belum ada level halal...jadi syubhat ya...belum jelas kehalalannya.., sebagai muslim jadi ragu meminumnya...

    Dan yang meragukan kudu ditinggalkan..halal adalah kebutuhan..

    ReplyDelete

[name=Zefy Arlinda] [img=http://res.cloudinary.com/momsodell/image/upload/v1521166151/Zefy.jpg] [description=Hai Saya Zefy, Hobi Makan-makan | Memasak | Jalan-Jalan.] (facebook=https://www.facebook.com/pita.oranye) (twitter=https://mobile.twitter.com/ArlindaZefy) (instagram=https://www.instagram.com/zarlindazeze/)