Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

yes

Featured Slider Styles

[Boxedwidth]

Display Trending Posts

yes

Display Instagram Footer

No

Dark or Light Style

Powered by Blogger.

Search This Blog

Ngapain Sih Posting Review Produk?



Ngapain sih posting review produk Ze? Emang ada manfaatnya untuk kamu?

Nah nah nah nah... Ini nih pertanyaan yang muncul beberapa waktu lalu. Gimana ya jelasinnya. sekarang aku tanya balik deh, kalau kamu ingin membeli suatu barang butuh ga sih cerita dari seorang teman tentang produk itu? Perlu ga dapat info tentang kekurangan dan kelebihan produk itu? Perlu kan ya....hayo ngaku.

Kalau jawabannya tadi iya that's why blog review produk ini akhirnya aku buat.

Aku tahu betapa sedihnya saat aku mencari informasi di internet tentang suatu hal tetapi aku tidak menemukannya. Apalagi pada saat itu kita memerlukan referensi untuk membeli suatu produk misal, pengalaman seseorang bisa jadi pertimbangan kita untuk membeli. Jangan sampai nanti kita menyesal setelah membeli, karena tidak cocok.

Aku sudah berapa kali lho mau beli suatu barang tapi belinya mirip beli kucing dalam karung. Ga ada informasi yang menceritakan produk tersebut. Sudah cari tahu sana sini temasuk ke mbah google ga nemu cerita orang yang menggunakan produk tersebut. Sedihnya mirip aku ga dapat informasi dari kamu sampai seminggu.


Balik ke beli barang tadi.

Walhasil karena ga tahu informasi tentang produk yang akan dibeli aku beli-beli aja, tes keberuntungan. Siapa tahu barang yang dibeli cocok. Kalau nanti tak cocok jadikan saja koleksi dan anggap saja sedekah (padahal dalam hati dag dig dug cemas). Sudah tak terhitung barang nongkrong di rumah tanpa terpakai gara-gara kurangnya informasi tentang barang tersebut sebelum beli. Bukan suatu hal yang aneh lagi kalau orang-orang di rumah melihat barang-barang belianku pindah tangan karena tidak cocok denganku.

Contoh barang yang pernah aku beli dan akhirnya ga cocok:
Sepatu pesta
Beragam lipstik
Bedak padat
Eye liner
Pembersih muka
Sepatu santai
Tas jalan
Daster
Baju tidur
Handuk
dan banyak lagi lainnya.

Bayangkan berapa banyak uang yang akhirnya sia-sia karena barang tak cocok itu. Rasanya pengen garuk dinding sambil teriak "Mengapaa???????????????????????". Mengapa bisa ketipu iklan?????????

Well, berdasarkan pengalaman pahit sering beli produk tapi ga cocok itu aku memutuskan membuat blog review produk. Harapannya blog ini bisa membantu teman-teman yang mau mencoba atau membeli suatu produk baru. Terutama untuk teman-teman yang ingin belanja daring alias belanja online. Karena belanja daring lebih rentan penyesaan dibanding beli langsung, iya kan? Contohnya aku, rata-rata yang ga coock itu karena beli online. Soalnya kan kalau belanja online kita ga bisa coba langsung dan lihat langsung. Terkadang apa yang ada di foto dan iklan orang-orang tidak sama dengan aslinya.

Ok, itu cerita mengapa blog ini dibuat. Semoga tujuannya bisa tercapai, aamiin. 

Kalau ada saran atau cerita tentang review produk yang mau diposting ke blog ini boleh banget dong yah. Bukankah membantu sesama itu indah? :)


Jangan bosan untuk mampir ke sini, ditunggu kunjungannya kembali. Tinggalkan komentar okeh, supaya nanti aku bisa main ke blog kalian.

Salam hangat,
Zefy Arlinda
QuickEdit

You Might Also Like

No comments

Post a Comment

[name=Zefy Arlinda] [img=http://res.cloudinary.com/momsodell/image/upload/v1521166151/Zefy.jpg] [description=Hai Saya Zefy, Hobi Makan-makan | Memasak | Jalan-Jalan.] (facebook=https://www.facebook.com/pita.oranye) (twitter=https://mobile.twitter.com/ArlindaZefy) (instagram=https://www.instagram.com/zarlindazeze/)