Makarizo Hair Energy Review


Setelah pembahasan tentang shampoo pada bulan lalu kali ini kita akan bahas tentang vitamin rambut, "Makarizo Hair Energy".

Penting banget ya make vitamin rambut?
Hm...bagiku penting guys, karena rambut kita perlu nutrisi untuk sehat selalu.

Aku kan kerudungan jadi ngapain pake vitamin rambut?
Ini nih yang mungkin perlu kita luruskan bersama. Menuruku cewek berkerudung maupun tidak berkerudung perlu merawat rambut mereka, salah satunya dengan cara memberi vitamin rambut secara teratur. Kalau untuk yang tidak menggunakan tutup kepala maka rambut akan mudah sekali terpapar sinar matahari dan terkena polusi. Sedangkan untuk cewek yang menutup rambutnya atau berkerudung rambutnya terkadang memiliki masalah denan kerontokan, karena rambut sering terikat dan tertutup pengap karena ciput.

Jadi jelas lah ya, rambut kita butuh asupan vitamin agar selalu sehat. Tinggal lagi kita memilih asupan vitamin yang kita yakin cocok dengan rambut kita.

Belinya dimana? Harganya bagaimana?
Belinya bisa diamna-mana nih, aku pernah lihat di warung biasa, tempat kosmetik, atau di supermarket-supermarket, atau mini market ada kok. hanya saja harganya yangsagak beda-beda, kalau pengalamnku sih yang di warung lebih murah 2-4 ribu rupiah. Harganya  mulai dari Rp 17.000,- per botol kemasan 100ml, harga yang menurutku terjangkau untuksemua kalangan. 

Cara pemakaian bagaimana?
Pemakaiannya gampang, kita tinggal menyemprotkannya ke rambut kita sehabis keramas atau kapanpun kita mau. Kalau aku sih biasanya pake di pagi hari seusai mandi, sebelum pergi ke kantor.


Bagaimana hasil pemakaian Makarizo Hair Energy?
Well, aku menggunakan produk ini dari tahun 2017. Menurutku menggunakannya membuat rambut tidak bau. Rambutku yang selalu tertutup kerudung membuat rambut cepat bau. Apalagi aku adalah tipe orang yang gampang berkeringat. Menggunakan produk seperti ini memang sebuah kebutuhan. Selain wangi dan sehat karena efek shampoo yang digunakan, sepertinya penggunaan hair energy juga memberikan efek tersendiri. Aku ingat sewaktu menggunakan vitamin rambut rambut terasa lebih sehat.

Hanya saja aku agak gimana gitu dengan wangi Makarizo Hair Energy yang menurutku tajam. Sepertinya akan lebih kece jika wanginya bisa dibuat lebih lembut. Dari keempat jenis Makarizo Hair Enegyyang ada semuanya punya wangi yang menyengat. Baik itu jenis fresh bouquet, cherry blossoms, ocean breeze, ataupun morning dew. semuanya sama-sama memiliki wangi menyengat alias tajam. Tapi wangi yang bersahabat untukku adalah morning dew. Kalau yang aku foto itu jenis fresh bouquet, kemarin suamiku yang beli. Dia khilaf kalau aku biasanya pake yang morning dew. Tapi over all aku suka kok dengan Makarizo Hair Energy.

Kesimpulan
Recommended

Like
Harga terjangkau
Mudah didapatkan
Membuat rambut sehat
Wanginya tahan lama

Dislike
Wangi terlalu tajam, mungkin bisa dibuat versi baru yang wanginya lebih lembut.

No comments